Maëlle décroche le Bronze au France Jujistsu Combat !

Samedi 16 mars avait lieu le championnat de France de jujitsu combat à Mouilleron-le-Captif (85). Notre club jaune et bleu 💛💙 avait une qualifiée à ce grand rendez-vous du Fighting-système : Maëlle Réal Esteves (relire l’actu 👉 https://www.asm-omnisports.com/judo/actualites/4-jujitsukas-%f0%9f%92%9b%f0%9f%92%99-medailles-a-andrezieux/ )

Maëlle tire son épingle du jeu, elle termine sur le podium à une très belle 3ème place.

Maëlle nous décrit sa journée : « J’avais de super sensations sur cette compétition jujitsu fighting. Je perds mon 1er combat au point, il m’a manqué 1,5 secondes pour finaliser une clé de bras, mon adversaire résiste et n’abandonne pas… j’aurais alors marqué un « full ippon » ce qui m’aurait permis de gagner ce combat et passer au tour suivant. Heureusement, mon adversaire me repêche 💪 Une seconde compétition commence alors pour moi, je n’ai plus le droit à l’erreur afin de décrocher une breloque ! Je gagne mes deux combats de repêchage par « full ippon ». Il faut que je travaille davantage les atémis car c’est mon point faible surtout au niveau national. »

Il reste un dernier combat à gagner pour monter sur le podium. Maëlle est déterminée, concentrée et appliquée. Elle maîtrise son adversaire en mettant Ippon en judo debout et au sol, il reste la partie atémis, mais Maëlle insiste et arrive à mettre Ippon. Le combat est gagné ! Maëlle décroche le Bronze 👌