ILOHANE et MATÉO sur le PODIUM des INTERDÉPARTEMENTAUX À Saint-FLOUR

ILOHANE et MATÉO sur le PODIUM  des INTERDÉPARTEMENTAUX À Saint-FLOUR

Ce dimanche 11 février 2024 se déroulait le championnat individuel cadets-cadettes 1ère division interdépartementale (Allier, Cantal, Haute-Loire, Loire et Puy-de-Dôme) à Saint-Flour (15).

Trois combattants asémistes 💛💙 s’étaient qualifiés pour cette compétition 🥋 lors du championnat départemental du Puy-De-Dôme le Samedi 02 décembre 2023 à Ceyrat (voir l’actu 👉 https://www.asm-omnisports.com/judo/actualites/3-medailles-dargent-au-championnat-departemental-cadettes/ ).

À Saint Flour, nos judokas « jaune et bleu » étaient coachés par Kévin AZEMA, leur professeur. Ilohane et Matéo se hissent sur le podium 👏

🥇 Ilohane DA SILVA en + 70kg termine 1ère 💪. Elle met Ippon à tous ses combats. Elle réussit à mettre en application des techniques et des tactiques de combats travaillés à l’entraînement.

🥉 Matéo SERE en – 55kg finit 3ème 💪. Il fait une très belle journée. Il a bien suivi les consignes. Le travail en pôle-espoir de Ceyrat commence à payer.

Arthur GROISNE en – 46 kg, NC.

Kévin nous livre ses impressions : « Arthur n’est que cadet 1ère année, et il est l’un des plus légers dans sa catégorie. L’objectif de cette saison pour lui est de prendre un maximum d’expérience en compétition tout en progressant physiquement. Ce dimanche, Il a relevé le défi en s’engageant à 100% sur chacun de ses combats malgré deux défaites. Cela reste tout de même très encourageant pour la suite. Il ne faut absolument rien lâcher ! 👏

Ilohane et Matéo sont tous les deux cadets 3ème année. Ils ont su s’imposer dans leur catégorie en montant sur la boite. Ilohane monte sur la plus haute marche du podium, elle remporte ce championnat interdépartemental en utilisant son point fort tout au long de la journée. Elle a pris énormément de plaisir et c’est ce qui compte.👌 Matéo a eu beaucoup de mal à entrer dans sa compétition, mais combat après combat il a su répondre présent. Malheureusement, une petite erreur lui coûte sa demi-finale ! Cependant, il se remobilise et s’impose lors de son dernier combat, il termine 3ème.👍 Vivement la suite avec ce groupe. 😍 »

Ilohane et Matéo sont tous les deux qualifiés pour le championnat régional AURA cadets-cadettes 1ère division 💪 qui aura lieu le samedi 16 mars 2024 à Andrézieux-Bouthéon (42).

Ce sont de super résultats 👏: BRAVO les jeunes !

Et maintenant, retour à l’entraînement avec une préparation spéciale afin de performer au niveau supérieur 👊