Logo ASM Omnisports

Handisport & Sport Adapté

Les Bleus terminent 6e du Championnat du Monde au Danemark

La semaine fut intensse pour l’équipe de France de rugby fauteuil et nos 2 asémistes Adrien Chalmin et Nicolas Valentim au Danemark pour disputer le Championnat du monde de rugby fauteuil.

Le  Championnat du monde de rugby fauteuil s’est déroulé du 10 au 16 octobre 2022 à Velje au Danemark.

L’équipe de France dans la poule A a disputé un début de Championnat sans fautes ! La France a terminé première de sa poule en remportant les 5 matchs poules ! S’offrant ainsi l’accès aux quarts de finales face à l’équipe du Danemark hôte de la compétition.

Quart de finale face au Danemark

Le vainqueur de cette rencontre s’offrait un ticket pour les demi-finales. Tout au long de la rencontre, nos Bleus ont rendu coup pour coup. Ce fut un match très intense physiquement et mentalement. Malheureusement les Bleus se sont inclinés de deux points face aux Danois 55-53. La porte pour les phases finales se sont refermées pour nos Bleus.

Il a fallu vite se remobiliser pour affronter de nouveau la Grande-Bretagne rencontré lors des phases de poules. L’objectif : remporter le match pour aller chercher le match de classement pour la 5/6 place du tournoi.

L’équipe de France et nos asémistes ont su trouver les ressources pour décrocher la victoire face à la Grande-Bretagne et s’offrir une place pour le match de classement.

Match de classement 5/6 place

Ce dimanche 16 octobre, les Bleus ont affronté l’équipe du Canada. Le match fut engagé des les premières secondes et tout au long des 4 quarts-temps. Malgré des blocs et des phases de jeux intenses, Les Bleus sont inclinés face au Canada et terminent ainsi 6ème du Championnat du Monde.

Canada 60 – France 48

Bravo à l’équipe de France et nos asémistes Adrien et Nicolas pour leur parcours. Nous leurs souhaitons un bon retour en France et en terre Auvergnate pour nos Jaunards !