Logo ASM Omnisports

Handisport & Sport Adapté

Les bleus Champions d’Europe de rugby fauteuil !

Le Championnat d’Europe de rugby fauteuil s’est déroulé du 22 au 26 février 2022 à Paris. Nicolas Valentim et Adrien Chalmin, sélectionnés avec l’équipe de France ont participé à la compétition !

Un résultat historique pour l’équipe de France de rugby fauteuil.

Invaincus lors des matchs de poules, les bleus premier de leur poule se hissent en demi-finale face à l’Allemagne. Les bleus remportent la demi-finale et s’offrent ainsi leur première finale lors d’un tournoi international !

La finale

Favoris de la compétition, l’équipe de France et l’équipe de Grande Bretagne se sont rencontrés en finale samedi 26 février. La Grande Bretagne, Championne Paralympique de Tokyo 2020 et Championne d’Europe en titre était favorite !

Les bleus, à domicile n’ont rien lâché ! Après un match de haute intensité les bleus deviennent Champions d’Europe !

Félicitations à l’équipe de France de rugby fauteuil et à nos deux asémistes pour cette performance historique !