Logo ASM Omnisports

Handisport & Sport Adapté

Cpresse : Les journées Sports et Handicaps ASM : une première édition réussie!

Les journées Sports et Handicaps ASM se sont achevées, ce dimanche 23 juin, sur le complexe sportif de l’ASM, par les finales du Championnat de France de Rugby-Fauteuil Nationale 2 et celles du tournoi national de Tennis-Fauteuil. Cette première édition a connu un large succès en mêlant compétitions sportives de haut-niveau, initiations sportives et animations pour scolaires et grand public. Sans oublier le défi des 2024 tours de piste largement dépassé.
L’ASM est fière de s’être associée, via ces journées inédites, à la fête du sport et aux journées de l’Olympisme et du Paralympisme.

Petite finale : Drop de Béton bat l’ASM 43 à 42

La finale s’est jouée à 16 heures et a opposé Nuits Saint-Georges à Montpellier. Nuits Saint-Georges s’est largement imposé par 59 buts contre 39 pour Montpellier et remporte une nouvelle fois le Bouclier de Catusse. Clin d’œil sympathique à son illustre cousin, le Bouclier de Brennus, avec sa flasque de roue argentée, le Bouclier de Catusse est en effet le trophée remis, chaque année, au champion de France de rugby fauteuil. C’est un ancien joueur du Stade Toulousain, Jérôme Bonnet, ancien 3,5 points de rugby fauteuil et international, qui a eu l’idée de faire ce trophée. Loin des références historiques d’un chef Gaulois ou Romain du 4e siècle avant Jésus-Christ, ce trophée, nommé Catusse, vient simplement du nom de la maman de Jérôme Bonnet. En effet, celui-ci avait une sonorité proche du mot «Brennus» et a donc été conservé, sans aucune objection !
Malgré un engagement sans faille des montpelliérains, cette jeune équipe n’a pas pu trouver la faille face aux Black Chairs de Nuits Saint Georges et leur redoutable numéro 10. Ils terminent ce tournoi en 2e position mais bien déterminés à tout tenter l’an prochain !
L’équipe de l’ASM finit à la quatrième place à l’issue d’un match engagé et très serré face à Drop de Béton qui s’impose avec deux points d’avance prenant ainsi la troisième place sur le podium.

Tableau 1 : LEGENDRE Guillaume bat VALLET Thierry 6/3 6/3
Tableau 2 : NAVARRO Dorian bat PIOT Laurent (ASM) 6/0 3/6 6/0.
Tableau 3 : DA SILVA José bat MANCIAT Margaux Méline (Chemille) 6/2 6/4

Place 3ème / 4ème
Tableau 1 BRUNET Alexandre bat MABALLY Serge 6/2 6/2.
Tableau 2 FUSADE Pierre bat PUGEAUT Bernard 7/6 7/5.
Tableau 3 PAGES Nicolas (Romagnat) bat PASSARET Caroline (ASM) 6/1 6/0.

Finale :
Tableau 1 : BONNET Philippe bat GALVEZ Franck 6/0 6/1.
Tableau 2 : FINET Guillaume bat SAINT PAUL Christophe 7/6 6/1.
Tableau 3 : MORLAT Christophe (ASM) bat FOURNIER David (ASM) 6/0 6/1

Finale Double :
Tableau 1 : FINET/GALVEZ battent SAINT PAUL BRUNET 7/5 3/6 1/0

Ainsi s’achève l’édition 2019, particulièrement relevée.

La section Handisport & Sport Adapté remercie l’ensemble des bénévoles sans qui cette manifestation et ces compétitions nationales n’auraient pu être organisées. Les jeunes du club ont également participé notamment en tant que ramasseurs de balles. Les journées Sports et Handicaps ont été une véritable réussite, ce qui laisse présager un bel avenir pour cet événement solidaire et sportif.