Handisport & Sport Adapté

Adrien, Nicolas et les Bleus terminent 4ème du King Power Wheelchair Rugby Quad Nations

Du 16 au 18 avril 2024, Adrien Chalmin et Nicolas Valentim étaient avec l’équipe de France à Cardiff en Angleterre pour disputer le King Power Wheelchair Rugby Quad Nations.

Objectif

A quelques mois des Jeux Paralympiques de Paris 2024, cette compétition a permis à nos asémistes et aux Bleus de travailler leur rugby et prendre des automatismes en se mesurant aux meilleures nations !

Lors de matchs de poules, l’équipe de France s’impose face au Japon et les Etats-Unis et essuie une défaite face à la Grande-Bretagne Championne Paralympique en titre.

Une deuxième compétition débute alors, l’accès aux phases finales avec le match de croisement face au Japon. Le vainqueur accédera à la Finale ! Les Bleus ne lâchent rien mais s’inclinent 🇫🇷 49 – 51 🇯🇵 et accède ainsi à la petite finale face à la Grande-Bretagne 🇬🇧.

Les Bleus et nos deux asémistes, Nicolas et Adrien, enchaînent donc le match pour la médaille de Bronze 🥉. Au terme d’un match intense, les Français s’inclinent une nouvelle fois sur le score de  🇫🇷 49 – 51 🇬🇧 et restent au pied du podium.