Logo ASM Omnisports

Handisport & Sport Adapté

5ème lors de la Qufora Egmont Open 2022 au Danemark

L’équipe France de rugby fauteuil développement était au Danemark pour disputer la Qufora Egmont Open 2022. Deux asémistes Nicolas Valentim et Orane Brouillet étaient présents. Durant les 3 jours de compétitions, nos asémistes ont effectué 5 matchs.

Lors de la dernière journée, l’équipe et nos asémistes ont tout donné pour remporter le match s’offrant ainsi la 5ème place du tournoi. Nos bleus terminent la compétition avec 3 victoires et 2 défaites.

Les mots de l’entraîneur Cédric Dubord sur le déroulé du dernier match :

« Nous nous imposons après une lutte acharnée contre les Full Pull Viborg sur le score de 49 à 45.
Tout au long du match, nous avons été menés au score de 2-3 voire 5 points en début du 4ème quart-temps.
Les Bleus ont su trouver les ressources nécessaires collectivement pour recoller au score et prendre l’avantage grâce à une défense qui a asphyxié les adversaires danois.
Une belle satisfaction pour ce jeune groupe de bien finir ce tournoi par cette victoire arrachée avec les tripes et qui laisse entrevoir de belles perspectives pour l’avenir.
Un grand merci au staff, joueurs de cette belle équipe de France Développement et à l’organisation du Qufora Egmont Open 2022 pour ce super week end de compétition”.