Bilan des inter-régions de Kendo 2019

Pour cette première journée des championnats interrégionaux à Chambéry, samedi 26 janvier, l’ASM kendo tire un bilan très positif !

En catégorie kyu : Pierre Germon remporte la médaille d’or.

En catégorie honneur par équipe : Clermont 1 (Pierre Germon, Nathan Martin, Nicolas Verdier, Sylvain Robert et Allan Tapia) prend le dessus sur Clermont 2 (Lucie Germon, Julien Milcent, Christophe Courtens, Julien Chaumont et Fabrice Kwiatkowski) en quart de finale puis s’incline en demi-finale face à Annecy. Clermont 1 termine à la 3ème place exaequo.

Dimanche 27 janvier, en catégorie minimes, Benjamin.Verdier remporte une très belle médaille d’argent et se qualifie pour les championnats de France.

Catégorie individuels hommes honneurs (1 dan – 2 dan) : Nos 4 compétiteurs se sont bien battus. Pour ses premiers inter-régions honneur, Nathan.Martin ne sort pas de poules malgré de très beaux combats. Nicolas Verdier sort en 8ème de finale et se qualifie pour les championnats de France tout comme Julien Milcent (1/4 de finale) et Christophe.Courtens (1/2 finale), médaille de Bronze ex-aequo.

Catégorie individuels hommes excellence (3ème dan et +) : Fabrice.Kwiatkowski ne sort pas de poule. Allan.Tapia et Sylvain Robert sortent quand à eux en 16ème de finale.

L’ASM Kendo enverra donc 3 représentants aux championnats de France individuels honneurs et 2 équipes en honneur, en mai prochain ainsi qu’un représentant en catégorie minimes.