Logo ASM Omnisports

Chamalières Natation

Bilan des championnats de France en Petit Bassin

Dimanche soir, l’ASM Chamalières natation à fini ses championnats avec deux finales (une B et une C). Retour sur ces 4 jours de compétition qui regroupaient les 250 meilleurs nageuses et nageurs Français.

Le premier jour, Lola MALLET s’est démarquée en se qualifiant en Finale C au 50m Dos terminant à la 8eme place de cette finale en 29s 61 (29s 31 le matin en série 27eme). Elle termine aussi 40eme du 200m 4N en 2min 24s 15. Lucie FIOUX réalise ce jour là sa meilleure performance personnelle sur le 100m NL en 58s 40 en prenant la 47eme place.

La seconde journée fut un peu plus courte pour les asemistes puisqu’aucun nageur n’accède en finale. Lola MALLET réalise cependant sa meilleure performance personnelle au 100m Brasse en 1min 12s 05 et termine 30eme de l’épreuve. Lucie FIOUX termine 41eme du 200m NL en 2min 05s 27

Le samedi Lola MALLET retrouve le chemin des finales et de la finale C sur le 100m Dos dont elle prends la 2ème place en 1min 02s 42. Lucie FIOUX nage son 800m NL en 9min 03s 86 et termine 30eme de cette épreuve. Alexandre BARRY réalise 1min 04s 35 et prends la 46eme place du 100m Brasse

La journée du dimanche fut celle qui a généré le plus de réussite puisque Lucie FIOUX accède à sa première finale lors de championnats de France en petit bassin sur le 400m NL. Elle termine à la 4eme place de la finale C en 4min 20s 48. Lola MALLET quand à elle monte d’un cran en nageant son 200m Dos en finale B ou elle fini 8eme en 2min 18s 87 (2min 16s 60 le matin 16eme). Alexandre BARRY termine ces championnats en se rapprochant de sa meilleure performance personnelle sur le 50m Brasse en 29s 55 prenant la 38eme place de l’épreuve.

Félicitations à tous ainsi qu’à Jeremy Trinquart (coach de l’équipe). La prochaine grosse échéance aura lieu en Avril a Chartres