TROCELLIER et COUDERT titrés en équipe avec le CAA aux France de cross

Quatorze asémistes pour deux titres en équipe avec le Clermont Auvergne Athlétisme. Les jaunes et bleus confirment ce weekend en région parisienne leur excellent niveau de forme lors des championnats de France de cross.

Aux Mureaux dans les Yvelines, Pauline TROCELLIER se classe quatrième du cross féminin dans la catégorie juniors (moins de 20 ans), qu’elle remporte en équipe avec le CAA. La meilleure place dans les rangs asémistes.

Baptiste COUDERT sur le cross court hommes, remporte lui aussi un titre par équipe avec sa trente cinquième place individuelle.

Sur un parcours rendu difficile par la pluie tombée en abondance ce weekend aux abords de la capitale, les forcenés du cross ont chaussé les longues pointes acier au bout de leurs chaussures, pour venir à bout de l’une des courses proposées aux Mureaux.

Le samedi 12, l’équipe du Clermont Athlé composée de deux filles et deux garçons, mais sans asémistes, s’impose sur le relais mixte.

De quoi motiver les troupes avant les courses individuelles du dimanche.

Membre du Clermont Auvergne Athlétisme depuis sa création en 2002, la section locale de l’AS Montferrandaise jouit de cette union à partir du niveau régional (AURA) et au-dessus (national, européen, international), pour porter ses athlètes vers l’excellence.

Avec 14 athlètes sur 54 aux championnats de France, elle est la deuxième des cinq sections représentées derrière le Stade Clermontois.

Derrière les titres en équipe de Pauline TROCELLIER (4ème JU-F) et Baptiste COUDERT (35ème cross court) avec le CAA, c’est Timothée BOMMIER qui tire le mieux son épingle du jeu.

Grâce à sa 20ème place sur le cross long (10.285m), il décroche l’argent en catégorie Master, bravo à lui !