Une reprise victorieuse à Castres

Ce week-end nos Espoirs étaient en déplacement dans le sud pour affronter le Castres Olympique. Ils reviennent en Auvergne avec une victoire obtenue non sans difficulté.

En effet, ce samedi, compte tenu des conditions climatiques, nous avons pu assister à deux matchs. Un premier, avec le vent dans le dos, et un second, avec le vent de face. Les stratégies mises en place par le staff se sont donc vues bousculées entre les mi-temps pour s’adapter à ces conditions.

De plus, l’équipe de Castres a été très combattante et agressive, et a réussi à mettre notre attaque en échec pendant de longues minutes jusqu’au premier essai. Ils n’ont jamais rien lâchés si bien qu’en seconde période, ils ont pu exploiter nos erreurs, et revenir au score en marquant 17 points alors que nous menions 22 à 0.

Nos joueurs ont fait preuve d’un très bon état d’esprit, et ont suivi une bonne dynamique. Même si, selon le staff technique, la production de jeu était légèrement inférieure aux possibilités. Le retour de Castres en deuxième période permet à notre équipe une remise en question et un beau rappel, un match se joue sur 80 minutes et tout peut arriver lors de cette période.

Cette victoire est donc importante pour le groupe puisque nos jeunes joueurs n’avaient pas pu jouer depuis mi-décembre, du fait de plusieurs annulations dues au Covid-19. Le travail de préparation effectué par le staff et les joueurs durant cette période a été payant, et nos joueurs ont réussi à tirer du positif de cette période.

Vivement la semaine prochaine donc, pour pouvoir assister à la même affiche en terres auvergnates.