Programme des 2 et 3 février 2019

Les Espoirs étant au repos, seuls les Crabos et les Cadets seront de sortie, avec l’Ecole de Rugby

Crabos

Après le match reporté la semaine dernière en raison de la météo, les Crabos se rendent à Massy, chez une équipe toujours difficile à jouer, même si cette saison, les jeunes Massicois ne sont pas aussi efficaces que les saisons précédentes.
La partie sera très engagée, car ce seront 2 équipes qui aiment jouer, déplacer le ballon qui se rencontrent. La clé du match résidera dans le sérieux et l’application que nos joueurs sauront mettre tout au long de la partie. Ils devront être vigilants sur l’engagement, et veiller à rester du bon côté de l’agressivité, celle qui fait avancer, marquer.
Si on s’en tient aux statistiques, l’avantage est clairement Jaune & Bleu. en 11 rencontres, nos joueurs ont inscrit 277 points et en ont encaissé 96 (meilleure défense, malgré le match en retard). Alors que Massy est à la peine 317 points encaissés pour 212 inscrits. Mais le rugby, ce ne sont pas que des statistiques, c’est avant tout le terrain qui est le juge.

Match dimanche 3 février à 15h, Stade Jules Ladoumegue à Massy.

Cadets Alamercery

En dominant la poule comme ils le font (9 victoires pour 1 défaite), nos U16 ont pris un ascendant important dans la course à la qualification et surtout des phases finales plus aisées. Mais c’est sans compter sur leur poursuivant direct, le Stade Toulousain qui a un match en retard (34 points contre 42 à l’ASM).
Et la rencontre au sommet, entre 2 des favoris à la qualification, c’est ce week-end. L’ASM reçoit le Stade Toulousain. Ce sera en quelques sortes la revanche du match aller, où nos joueurs s’étaient inclinés à Toulouse (23 à 14, seule défaite de nos Cadets Alamercery). Ce sera aussi une rencontre entre 2 équipes qui développent du jeu, qui n’ont pas peur de prendre des risques pour faire d’outer l’adversaire.Le Stade Toulousain a impérativement besoin d’une victoire pour espérer reprendre la 1ère place en cas de victoire lors du match en retard. Mais l’ASM ne compte pas se laisser faire et espère bien remporter ce match pour s’envoler au classement et se prémunir de faux-pas.
Ce sera une rencontre d’autant plus intense que la meilleure attaque (375 points inscrits) et la meilleure défense (80 points encaissés) reçoivent la 2e meilleure attaque (277 points) et la 2e meilleure défense (98 points encaissés).
Alors venez nombreux encourager nos U16, ils auront besoin de tout votre soutien.

Match samedi 2 février à 15h30, Stade des Gravanches. Entrée gratuite.

Cadets Gaudermen

Même adversaire que pour leurs ainés, avec une situation inversée. Le Stade Toulousain est 1er ex-aequo de la poule (avec Castres, mais un match en retard), et les Cadets du CD63 sont 3e, à 3 points de Toulouse. On peut donc s’attendre à une rencontre vivante, probablement serrée, entre 2 équipes qui envoient du jeu, sans complexe.
La clé du match sera dans la capacité des jeunes Auvergnats de resserrer les rangs, avec une défense solide, qui permettra d’envoyer de belles attaques. Avec le bel état d’esprit vu la semaine dernière à Brive, malgré cette défaite à la dernière minute, tous les espoirs sont permis. L’important ne sera pas de remporter quelconque bonus, mais la victoire, tout simplement, face à une équipe largement favorite à la qualification.
Ce sera une rencontre particulièrement intéressante à suivre, car nos U15 présentent une défense très solide (143 points encaissés, 2e défense de la poule) et reçoivent la meilleure attaque (321 points inscrits). Le vainqueur prendra un ascendant important sur l’adversaire du jour dans la course à la qualification. Il est donc interdit de laisser filer la victoire, sous peine de voir une qualification se compliquer. Ils auront besoin de tout votre soutien.

Match samedi 2 février à 15h30, Stades des Gravanches. Entrée gratuite.

Ecole de Rugby

Les U14 reçoivent au Gravanches pour le Tournoi SCF, samedi 2 février après-midi. Le match ASM-Massy sera l’occasion de remettre la Coupe Jacky Besset, en hommage au dirigeant qui nous a quitté la saison dernière. Ils rencontreront également Romans/Val/D15.

Un autre groupe U14 sera au Tournoi du Comité au CUC, samedi 2 février après-midi, en compagnie du CUC, Montluçon, Drop63 et Gannat St Pourçain.

Les U12 seront au Tournoi du Comité à Cournon, samedi 2 février après-midi, en compagnie du CUC, Montluçon, Drop63, Riom et Gannat/St Pourçain.

Les U8 et U10 seront au Tournoi du Comité à Billom, samedi 2 février après-midi, en compagnie de Billom, Gerzat, Pont du Château et le CUC.

Les U6 seront au Tournoi du Comité à Combronde, samedi 2 février au matin, en compagnie de Oval Limagne, Riom, Thiers, Gerzat, Cisternes, Drop63.