Les U18 et les U16 victorieux en 1/4 de finale !

Qualifiés pour les phases finales des championnats de France après une saison régulière invaincus, les groupes Crabos et Alamercery montferrandais disputaient ce samedi leurs 1/4 de finale. Deux matchs qui se sont terminés par deux victoires ASMistes, synonymes de qualification en 1/2 finale !

ASM U18 – Stade Français Paris (38 à 10) :

C’était un quart de finale particulier, qui attendait nos jeunes Crabos Jaune et Bleu ce samedi. Particulier, car face à un adversaire que les clermontois avaient déjà croisé par deux fois, durant la phase de Play-Off. Deux oppositions qui s’étaient terminées par des scores serrés (24-24 et 24-20), et qui annonçaient donc un match à ne pas prendre à la légère.

L’entame de match ne laissait planer aucun doute sur l’investissement montferrandais. Les premières minutes de la rencontre étaient pleinement à l’avantage de l’ASM, qui prenait l’avantage au score pour ne plus jamais le lâcher, avec un essai du pilier Mathéo Frisach (7-0, 3ème). Les parisiens inscrivaient une pénalité pour recoller au quart d’heure de jeu, mais trois coups de pied d’Ethan Deletre permettaient aux auvergnats de faire le break à la pause (16-3, mi-temps).

A la reprise, les deux équipes inscrivaient un essai (23-10, 47ème), avant que les Crabos clermontois ne réenclenchent la marche avant. Un essai de Tom Belkessa, puis un dernier de Lucas Marquet, clôturait définitivement la marque (38 à 10, fin du match).

Le résumé vidéo U18

ASM U16 – RC Toulon (34 à 24) :

La rencontre Alamercery débutait par un scénario assez similaire à celle des Crabos, face au RC Toulon. Deux relances de presque 80 mètres finissaient dans l’en-but des varois, dans les premières minutes du match, avant que Sacha Leroy n’inscrive un troisième essai avant la demi-heure de jeu (19-0, 27ème).

Le reste du match prenait plutôt la forme d’un chassé-croisé, avec deux équipes qui se rendaient coups pour coups. Mais deux essais en deuxième mi-temps, et une ultime pénalité, permettaient aux jeunes montferrandais de conserver leur avance, et de se qualifier pour les 1/2 finale du championnat (34 à 24, score final).