Le rugby à 5 et les RUBieS à Argelès-Gazost

Le rugby à 5 de l’ASM a pris la direction d’Argelès-Gazost le 7 Mai 2022. Un des plus gros tournoi de France pour le rugby loisir. Cet évènement fut également l’occasion de rassembler l’ensemble des RUBieS de France.

Le Samedi 7 Mai dernier, notre équipe de rugby à 5 partait pour les Hautes-Pyrénées. Direction Argelès-Gazost, tournoi important en France. Plus de 60 équipes étaient présentes, réparties sur plusieurs catégories. Dans le même temps, se déroulait la deuxième édition de « l’Ovalie des RUBieS ». Un rassemblement sport-santé, avec des équipes de RUBieS venues là encore de tout l’hexagone.

Des résultats positifs pour le 5

Le rugby à 5 s’est déplacé pour l’occasion avec deux équipes, inscrites dans la catégorie « Mixte ». Après plusieurs tournois réalisés depuis le début de saison, nos jaune et bleu commencent à être rodés. Une équipe terminera sur le podium, à la troisième place. L’autre termine la journée juste derrière au classement, à la quatrième place. De très bons résultats, sur une vingtaine de clubs présents dans le sud-ouest de la France.

Les RUBieS dans un esprit convivial

Après une première édition à Toulouse l’année dernière, se tenait pour la deuxième fois l’évènement ‘l’Ovalie des RUBieS » dans les Hautes-Pyrénées. Les joueuses et joueurs ont effectué le déplacement dès le vendredi, jusqu’au dimanche. Au programme, une soirée conviviale et festive autour d’un repas des régions dès le premier soir. La journée du samedi était dédiée au sportif, quand se déroulaient plusieurs ateliers autour du sport santé le dimanche.

Du côté des résultats, les RUBieS de l’ASM terminent le tournoi avec 1 seule défaite au compteur, pour deux victoires et trois matchs nuls.