Défaites des Crabos contre Bayonne et des Gaudermen face au Racing

A Bort-les-Orgues, nos Crabos se sont inclinée 21 – 26, après avoir frôlé la victoire en fin de match.

Trois pénal-touches à quelques mètres de la ligne n’ayant pas pu être converties.

Pendant ce temps, nos Gaudermen ont du s’incliner en région parisienne 7 à 36 face au Racing.

Nous voulons aussi remercier tous les bénévoles de l’AS Bort-les-Orgues qui nous ont reçu formidablement.

Un Grand Merci à tous nos amis de Bort.

ASM – Bayonne 21 – 26

Déplacé à Bort-les-Orgues, la rencontre entre les deux équipes a été disputée, nos joueurs s’inclinant alors qu’il  y avait la place pour faire mieux.

Mais après avoir ouvert le score sur une pénalité de Lionel Meermans, on prenait une pénalité et deux essais en cinq minutes, un handicap qu’on allait devoir supporter durant toute la partie.

Un essai d’Antoine Chalus nous relançait avant le repos.

On allait dominer la deuxième mi-temps, avec un essai de Nallé Bartin nous ramenant à 21 – 26, mais le manque de réalisme sera rédhibitoire pour gagner cette rencontre qui nous enlève les derniers espoirs de qualification.

Philippe Gauran

« Défaite plus que logique, on a pourtant les moyens de remporter le match sur la fin, et cela n’aurait pas été un hold-up non plus.
Mais à partir du moment où dans les rucks on ne domine pas au niveau des soutiens, et on n’agresse pas la ligne d’attaque, on ne peut pas gagner au rugby.
On a été réactif en deuxième mi-temps, et seulement par à coup, mais la première a été beaucoup trop pauvre.
Ce n’était pas un très grand match, et comme on n’était pas assez dominant dans les rucks, on n’a pas pu déployer notre jeu et on n’a pas su conserver le ballon, perdu trop vite.
Sur la fin on se crée des opportunités, mais on n’arrive pas à tenir le ballon, manque de maîtrise et d’engagement, donc c’est compliqué pour gagner. »

ASM – Aviron Bayonnais 21 – 26 (mi-temps 13 – 20)

Arbitre Mr Raphaël Tourneur (Jura)

Pour l’ASM deux essais Chalus 30me Bartin 52eme, 1 transformation Meermans, 3 pénalités Meermans 4eme, 17eme, 39eme

Pour Bayonne deux essais 9eme 12eme 2 transformations, 4 pénalités 7eme, 22eme, 42eme, 45eme

_____________________________________________________________________________

Gaudermen Racing – ASM 36 – 7

Stephen Blair

« Perdu 36-7. Compliqué depuis les premières minutes, on a eu des difficultés de mettre notre rythme sur le match.

La 2e mi-temps a été plus dynamique, ce qui nous permet de finir le match sur une note positive avec un essai collectif. »