Débuts réussis pour les Alamercery et les Crabos, défaite chez le Racing pour le XV des Volcans

Au stade Philippe Marcombes, nos jeunes ont réussi leurs débuts en play-off, les Alamercery par une victoire sur l’ABCD XV 54 à 21 tandis que les Crabos l’ont emporté 36 à 12 contre Oyonnax.

Nos Gaudermen, eux, se sont inclinés 7 à 39 chez le Racing qu’ils avaient battu à l’Aller.

Elite Crabos – ASM vs US Oyonnax 36 – 12

Xavier Sadourny

« L’essentiel est la : la victoire.

Un match de reprise sous une grosse chaleur. Beaucoup d’imprécisions, pas de rythme, beaucoup de fautes.

On va se servir de ce match pour vite basculer sur le stade français !!! »

Elite Alamercery – ASM U16 ASM vs ABCD XV 54 – 21

Belle victoire contre une équipe de l’ABCD XV qui a bien résisté une mi-temps avant de lâcher prise.

Stéphane Eymard

« Le match a été compliqué, avec une première mi-temps difficile, lié très certainement aux premières chaleurs mais surtout à la qualité de l’équipe adverse.

Nous sommes satisfaits du résultat avec le bonus offensif en prime.

Le bilan à chaud nous paraît simple, nous encaissons trop de points facilement lié à la discipline, des difficultés en mêlée et une défense trop perméable proche des lignes. Le points de satisfaction sont la touche, la défense sur maul et le secteur offensif même si nous avons un peu récité au lieu de s’adapter aux propositions défensives.

Il faudra élever le curseur pour espérer quelque chose sur le déplacement périlleux à Paris samedi prochain. »

Championnat Elite Gaudermen Racing vs XV des Volcans 39 – 7

Mathieu Daupeux

« Défaite 39/7. Aujourd’hui nous avons complètement raté notre match sur un aspect mental avant tout, l’implication et l’engagement n’était pas au rdv.

Face à une équipe très en place, nous n’avons pas répondu sur l’agressivité pour les mettre en difficulté.

Ce résultat est forcément décevant, le staff va travailler pour faire de cette défaite un élément positif de travail pour le futur. »