Belle victoire du XV des Volcans sur le Racing 21 à 18

Nos jeunes se sont imposés dans une rencontre de haut niveau face à un rival invaincu jusqu’alors.

Le public était nombreux sur le synthétique des Gravanches et a vibré lors de ce match plein de suspens en Gaudermen.

Les visiteurs ouvraient le score sur une pénalité, mais nos joueurs prenaient l’avantage sur une pénalité de Vermeulen et un essai de Dwoinikoff transformé par Vermeulen.

Mais deux essais des parisiens en fin de mi-temps leur donnaient un avantage de 15 à 10 au repos.

Nos Gaudermen ne se décourageaient pas et égalisaient sur un essai de Plassard.

Le match montait en intensité, Vermeulen nous redonnait l’avantage avant une nouvelle égalisation, mais c’est une pénalité de Chazarin qui nous donnait la victoire à trois minutes de la fin.

Bravo à nos jeunes qui ont fait chuter leurs adversaires pour la première fois de la saison.

Valentin Duchier

« Avec la réception du Racing ce samedi nous cherchions à répondre à une interrogation: sommes nous au niveau des meilleurs équipes gaudermen ?

La victoire remportée grâce à un état d’esprit incroyable répond positivement à cette question.
Malgré un passage à vide sur la deuxième partie de première mi temps, les garçons ont su se remobiliser et l’apport du banc a fait la différence.
Beaucoup de travail dans le contenu, notamment sur les choix tactiques mais ce groupe a montré toute sa solidarité pour aller chercher 4 points précieux. »