Belle victoire de nos cadets sur Nice 26 à 21

Aux Gravanches, devant une belle chambrée, les cadets Alamercery de l’ASM se sont imposés 26 à 21 devant une équipe niçoise très accrocheuse.

L’essai encaissé à la dernière minute  nous prive du bonus offensif et permet aux visiteurs de ramener le point du défensif, dommage…

Il faut dire qu’on a assisté à une belle partie qui teint en haleine les spectateurs présents, avec un départ en fanfare et un essai sur une belle action conclue par Florian Senectaire.

Puis Timeo Alonso aplatit en coin pour nous donner un avantage de 12 à 3.

Mais les Niçois restèrent dans le score car nous avons concédé pas mal de pénalité.

A la mi-temps, on n’avait que trois petits points d’avance.

On se détachait ensuite avec un doublé de Timeo Alonso, mais Nice réduisait le score sur leur premier essai.

On marquait le bonus offensif avec à nouveau Florian Senectaire, mais la dernière minute nous était fatale et nous privait du point supplémentaire.

Dommage, mais on retiendra la victoire et une belle partie de rugby.

ASM Cadets Alamercery bat Stade Niçois 26 – 21 (12 – 9)

Pour l’ASM, 4 essais Senectaire (4eme, 55eme), Alonso (13eme, 48me), 3 transformations Guilhot

Pour Nice 2 essais 44eme 70eme, 1 transformation, 3 pénalités 7eme, 35eme, 41eme

Jérôme Bory
« Nous avons fait ce que nous avons travaillé à l’entraînement durant la semaine, on avait regardé les opportunités que l’on pourrait avoir face à eux et les dangers qui pouvaient nous inquiéter
On a respecté pas trop mal nos plans de jeux, mais on a été trop pénalisé, avec beaucoup de fautes contre nous.
Nice a deux fois moins de pénalités, et ça a compté pour nous rendre la partie difficile.
Ça leur a permis de revenir au score et de nous mettre en danger.
Bien sûr, ça a été dur, mais il faut féliciter nos joueurs qui ont fait un très gros match, ça va nous permettre de progresser et de voir l’avenir plutôt bon.

La défense a été présente, on avait demandé qu’ils montent très vite sur le 8, le 12 et le 13, et c’est vrai qu’on les a bien agressé.
Dans l’ensemble, ça a été un match d’homme, nos joueurs se sont rendus compte que le rugby ce n’est pas que jouer à la ba-balle, et ils ont vu d’autres aspects comme l’agressivité, la stratégie, on peut dire qu’on a assisté à un très bon match de Rugby dans l’ensemble.

Je veux aussi féliciter les Niçois qui n’ont jamais fermé le jeu, ils peuvent ennuyer pas mal d’équipes.
Nous, on est content d’avoir gagné, même si on perd un point et qu’on leur en fait gagner un à la dernière minute en perdant notre bonus offensif et eux en gagnant un défensif.