ASM Espoirs : Une victoire dans le choc face à Pau !

En déplacement à Pau ce samedi, les Espoirs affrontaient un concurrent direct aux places qualificatives. Une rencontre abordée avec sérieux, remportée dans les derniers instants du match (30 à 34) !

Les hommes d’Elvis Vermeulen et Cyril Chirier étaient bien au fait de l’enjeu de cette rencontre, face à un concurrent direct aux deux premières places du championnat, synonymes de qualification. Une victoire à Pau permettrait aux jeunes montferrandais de marquer un vrai break au classement, à seulement trois journées de la fin de la saison régulière.

La première période fut compliquée face à des béarnais certainement survoltés par le contexte de la rencontre, disputée au stade du Hameau. Les 25 premières minutes étaient à l’avantage des locaux, pour ne pas dire à sens unique. Avec deux essais inscrits, et une pénalité, les palois menaient rapidement 17 à 0. Une situation que les clermontois ne voyaient pas comme irréversible, bien au contraire !

Les premiers points inscrits par Lionel Meermans (auteur d’un 100% face aux perches) permettaient aux auvergnats de relever la tête avant la pause (27-10, mi-temps).

Une dynamique entretenue dès le retour des vestiaires, par un essai d’Ethan Millot, venu transpercer la ligne de défense adverse à 10 mètres de l’en-but.

Si le rapport de force semblait ensuite se stabiliser, les ASMistes décidaient d’accélérer définitivement le rythme dans les derniers instants de la rencontre. Avec un essai de Cyriac Guilly, puis un éclair de François Mey sur la réception du coup de renvoi, les Jaune et Bleu prenaient l’avantage au score pour la première fois à la 79ème minute, pour ne plus le lâcher par la suite (victoire 30 à 34) !

Retrouvez le résumé vidéo de la rencontre ci-dessous.