ASM Crabos et Alamercery : Une phase de qualification sans embûche !

Débuté au mois de septembre dernier, les championnats Elite Alamercery et Elite Crabos possèdent un format particulier dans l’univers rugbystique français. La phase qualificative vient de se terminer pour nos équipes, avant une coupure de plusieurs mois, puis des Play-Offs.

Ce samedi, nos groupes U16 Alamercery et U18 Crabos recevaient leurs homologues d’ABCD XV, pour le compte de la dixième et dernière journée de la phase de qualification de leurs championnats respectifs.

Une phase de qualification sans aucune défaite au compteur, et des premières places acquises devant 5 autres concurrents.

Si le groupe U16 ASMiste est allé décrocher un match nul sur les terrains du LOU Rugby (et un autre nul car match non disputé à ABCD XV), c’est un sans faute pour l’effectif U18 montferrandais, qui a remporté l’intégralité des matchs qu’il a disputé (et un nul car match non joué à ABCD XV).

Une trêve avant une fin saison éprouvante

Les deux équipes Jaune et Bleu sont donc qualifiées pour les Play-Offs de la compétition, qui ne débuteront pas avant le mois d’Avril 2024.

Entre-temps, les Interpoules U18/U17 et les Interpoules U16 seront organisées par France Rugby, et regrouperont l’ensemble des meilleurs joueurs français de chaque génération d’âge.

Pour la phase de Play-Offs, les équipes qualifiées seront réparties en 6 poules de 4 équipes. Les leaders de chaque poule, ainsi que les meilleurs deuxièmes, seront qualifiés pour les 1/4 de finale du championnat de France.

Du côté du calendrier ? La reprise est prévue le samedi 13 avril prochain.