U14 R1 : Une belle victoire pour commencer la saison !

Nos U14 R1 entament leur saison avec une large victoire à domicile contre Le Puy Foot 43. Une victoire acquise grâce à des buts de Ayane, Ilan, Noa et Mathis.

Découvrez la réaction du coach Benjamin Roche qui analyse le début de saison, le match et les objectifs sur la saison :

Quels sont tes ressentis sur le début de saison avec le Groupe ?

Depuis le mois de juin où nous sommes arrivés au club avec Vincent, nous prenons un réel plaisir à travailler avec ce groupe à l’écoute et riche de qualités. La préparation estivale s’est bien passée, nous sommes montés en puissance durant ces 3 semaines et les différents matchs amicaux. Les joueurs ont, pour la majorité, bien réalisés la préparation physique individuelle. Le préparateur athlétique, Benjamin Pauly, continue d’aider les joueurs à se développer dans ce domaine et les résultats sont plutôt encourageants.

Quelle est ton analyse sur ce 1er match ?

Nous commençons parfaitement la saison en s’imposant 4-1 à domicile contre le Puy Foot 43. Les consignes et principes de jeu ont été bien respectés, nous pouvons voir une belle évolution depuis la reprise collective le 14/08. Les joueurs ont parfaitement commencés le match avec beaucoup d’intensité et deux buts inscrits rapidement (Ayane 5e et Ilan 7e). Après 30 minutes de jeu, l’adversaire réduit l’écart sur coup-franc et se montre plus dangereux. Au retour des vestiaires, nous parvenons à reprendre progressivement le contrôle du match et c’est sur penalty que nous inscrivons notre 3e but (Noa 62e). Enfin, peu de temps après, nous marquons le but du 4-1 (Mathis 64e) et le score en restera là.
C’est donc un résultat positif et encourageant sur lequel s’appuyer afin de préparer au mieux nos prochaines échéances. Prochain rendez-vous samedi à 15h30 contre le FC Lyon.

Quels sont les objectifs fixés sur la saison ?

Notre objectif est de finir la saison dans le haut du tableau et viser le podium. Nous souhaitons préparer les joueurs à évoluer au plus niveau possible, l’objectif du club étant de retrouver le niveau R1-A rapidement.