MÉDAILLE DE BRONZE AU CHAMPIONNAT D’EUROPE POUR ABDOULLAH ISSAEV

Notre asémiste Abdoullah ISSAEV vient de décrocher la 3ème place du championnat d’Europe de lutte libre dans la catégorie des U15 57 kg ce dimanche 18 juillet 2022 à Zagreb en Croatie, avec l’équipe de France.

C’était la troisième sélection d’Abdoullah en équipe nationale. Il termine en beauté sa saison 2021-2022 avec ce championnat.

Il fait un parcours quasi-parfait, avec juste une petite fausse note en 1/2 finale :
1/16ème de finale :                               vainqueur du polonais Mateusz ZAWADZKI (15ème) par 12/2
1/8ème de finale :                                  vainqueur du polonais Adian MAKOLLI (12ème) par 12/2
1/4 de finale :                                           vainqueur du roumain Darius Adrian SAS (9ème) 9/8
1/2 finale :                                                 perd contre l’arménien Hayk AVANESYAN (2ème) 9/7
Finale 3ème et 5ème place :               vainqueur du letton Igors NIZINS (5ème) 12/2

Un grand bravo à Abdoullah pour son travail et son sérieux au sein de la section Lutte de l’ASM et de l’équipe de France.
Un grand merci à tout le staff de l’ASM Lutte, de l’ASM Omnisports et de l’équipe de France pour l’accompagnement de ce jeune champion.

Un immense merci à tous ses partenaires d’entrainement qui l’ont poussé lors des séances de préparation dans la salle Diderot.

Photo podium : Abdoullah ISSAEV avec l’entraîneur national des U15 Xavier BEAUFORT, ex-montferrandais, devant le mur d’image des Europe